Выбираем автомобильную кофеварку

Россияне любят путешествовать на личных автомобилях. В долгой поездке комфорт приобретает важное значение. Одним из атрибутов комфорта в долгих поездках является использование устройств для нагрева воды, работающих от бортовой сети автомобиля. Сегодня речь пойдет о мобильных кофеварках, а также вопросах ремонта и гарантии на приборы.

Электрические автомобильные кофеварки и приборы, являющиеся всевозможными от них производными (те же самые кипятильники или устройства «два в одном»), нужно признать, появились на российском рынке относительно недавно, а посему в отличие от походных чайников, которые мы рассматривали подробно в прошлом номере, получили не столь широкое распространение. И тем не менее, даже несмотря на относительно небольшое предложение автомобильных кофеварок спрос на них, по отзывам продавцов ряда торговых точек, есть и достаточно стабильный. Причем по утверждению все тех же торговцев, сезонные колебания в данном сегменте оборудования не столь значительны и ярко выражены, как, скажем, у шин или аккумуляторов. Водонагреватели пользуются спросом круглый год, так как для автопутешественников нет явных предпочтений по времени года: зимой одни курорты — лыжные, летом другие — морские пляжи. С другой стороны, данный вид мобильной техники у нас вряд ли станет столь же популярным, как, скажем, в США, Европе или иных странах, где хорошо развит автомобильный туризм и действуют жесткие запреты на разведение открытого огня в местах стоянок и парковок.

Самые простые, как в техническом плане, так и в качестве непритязательности приготавливаемого напитка, есть автомобильные кофеварки капельного типа. Иногда их еще называют фильтрационными, поэтому если продавец, услышав слово «капельная», не понял, что вы от него хотите, то смело озвучивайте второй вариант. А на что будет похож вкус кофе, приготовленного в кофемашине озвученного выше типа? Разумеется, от настоящего, сваренного в турке из свежемолотых зерен он будет очень далек. Не похож будет и на тот, что получается при заваривании растворимого напитка. На вкус он скорее будет походить на нечто среднее, ближе к залитому кипятком кофейному порошку из банки. В общем, чудес не ждите, но то, что кофе согреет и взбодрит это точно.

Теперь о том, как, собственно говоря, работают автомобильные кофемашины. Принцип действия приборов заключается в пропускании подогретой до 85-95 градусов воды (в зависимости от модели прибора) через молотый порошок кофе. При этом горячая вода льется из емкости (в которой нагревается до рабочей температуры) по специальным трубочкам, количество которых задается конструкцией агрегата. Чем выше мощность кофеварки и, соответственно, температура нагрева воды, тем интенсивнее истечение жидкости через сопла. Заметим, что при неинтенсивном орошении кофе, последний заваривается лучше, так как протекающий с невысокой скоростью процесс позволяет более полно «вымыть» из молотых кофейных зерен все полезные вещества, влияющие на вкус напитка и эфирные масла, от концентрации которых зависит ароматность.

 Разумеется, и кофе (его порошок) используется с большей эффективностью, а значит, завариваемые порции, приходящиеся на одну кружку, можно уменьшить. Экономия! Также отметим и то, что заваривание напитка 100-гра- дусным кипятком, вопреки расхожему мнению, не является для кофе оптимальным вариантом. Лучше если температура проходящей через порошок жидкости будет несколько ниже. Тогда возникает резонный вопрос: а как же варят бодрящий напиток мощные кофемашины (эспрессо- кофеварки), в которых процесс заваривания напитка идет при прохождении сквозь молотый кофе водяного пара. Где логика в этом методе? Оказывается, все просто. Пока пар дойдет по трубам к завариваемой порции он немного охладится и в момент его контакта с порошком ни о каких 100 градусах не идет и речи.

А действительно ли наилучшие результаты дает именно воздействие на молотый кофе воды с температурой менее 100 градусов, ведь при традиционном приготовлении напитка в турке мы доводим воду до кипения и всыпаем в нее кофе? Верно, только после засыпки порошка кипячения не производится. Второй раз кофе при его подогревании в турке над газовой конфоркой только поднимается и емкость сразу же снимают с огня. Небольшое, но очень важное дополнение — при использовании кофеварок капельного типа необходимо использовать либо очищенную бутилированную, либо заранее прокипяченную воду. Дело в том, что поскольку в процессе варки температура жидкости не достигает точки кипения, то никакой гарантии, что в ней будут убиты все болезнетворные бактерии, которые могут оказаться во взятой из колонки или колодца воде, нет. А значит, существует хоть небольшая, но реальная опасность отравления. Одним из ключевых элементов практически любой автомобильной кофеварки является ее фильтр. В него, собственно говоря, и засыпается молотый кофе. В зависимости от типа кофемашины в ней могут применяться бумажные или нейлоновые фильтры. Первые — самые простые, дешевые и, разумеется, одноразовые. Утилизируются бумажные фильтры после приготовления одной-единственной порции напитка. С одной стороны, это упрощает жизнь — не нужно ничего мыть, с другой, для приготовления кофе необходимо всегда иметь некоторое количество фильтров про запас.

К неоспоримым преимуществам бумажного фильтра также можно отнести и то, что он не оказывает никакого влияния на вкусовые качества завариваемого напитка. Это подтверждает и опыт заваривания чайных пакетиков — цвет, вкус есть, побочных привкусов и запахов нет. Если вы не желаете обременять себя покупкой одноразовых фильтров, которые могут закончиться в самый неподходящий момент, то ваш выбор — нейлоновый фильтр. Он в отличие от бумажного может применяться большое количество раз, так как после заваривания очередной порции напитка сеточку достаточно промыть и фильтр вновь готов к использованию. Однако говорить о том, что нейлоновый элемент вечен нельзя, всему свой срок, а для нейлонового фильтра он составляет примерно 80-100 циклов заварки бодрящего напитка.

Замечено, что к концу срока использования изначально белый нейлон покрывается слоем осадка коричневого цвета. Однако, вопреки расхожему мнению, это практически не оказывает влияния на вкус вновь завариваемого напитка. Купить новый нейлоновый фильтр сегодня не проблема. Они практически всегда есть в наличие, например, в сервисных центрах. Про фильтры, изготовленные из волокон композитных материалов, покрытых для прочности и соблюдения «нейтралитета» к завариваемому напитку нитридом титана, мы лишь упомянем. Причин тому несколько. Первая — данные фильтры несоизмеримо дороги по отношению к бумажным и нейлоновым. Вторая — купить их довольно сложно, так как спрос стремится к нулю. Третья — фильтры из композитных материалов применяются преимущественно в кофеварках, относящихся к классу полупрофессионального и профессионального оборудования, и их устанавливают в кофемашины, встроенные в кухни автобусов работающих на международных и междугородних маршрутах.

Стоимость автомобильных кофеварок

Стоимость большинства кофеварочных аппаратов капельного типа составляет не более полутора-двух тысяч рублей и то, когда речь идет о «топовых» версиях. Однако стоит ли платить за примитивные устройства деньги, за которые уже можно присмотреть и более продвинутую технику, заваривающую напиток посредством пропускания через кофе пара, добавив сверху самую малость. При этом отметим, что в зависимости от технического совершенства техники, как то: возможности регулировки давления пара, который пропускается сквозь заварочную емкость, или числа форсунок, через которые происходит его впрыскивание, кофеварка получает возможность заваривать различные виды кофе. Это может быть, например, популярный капуччино.

Примечательно, что сложные относительно мобильной техники агрегаты могут работать как от сети 12, так и 24 и даже 220 вольт. Правда, и стоимость их из-за более сложного и, соответственно, более дорогого трансформатора увеличивается на добрые 500 рублей. Однако такая переплата вполне оправдана, так как, имея кофеварку с возможностью подключения к различным питающим сетям, автопутешественники получают возможность готовить горячий бодрящий напиток как в пути, так и на отдыхе, например, в придорожной гостинице. Еще один плюс высоковольтных приборов заключается в их способности работать с большей нагрузкой, а значит, приготовление напитка будет идти быстрее. Увы, но вопреки стереотипу, что обладающая большей мощностью кофемашина готовит более качественный и, соответственно, вкусный кофе, есть не более, чем домыслы. Главное, не забывать о том, что бортовая сеть автомобиля также имеет расчетную мощность и защищена соответствующим предохранителем. При превышении нагрузки последний погибнет, спасая автомобиль от возгорания.

Современные автомобильные кофеварки и чайники имеют не только привлекательный дизайн и функционал, но и изготавливаются из пластиков, не выделяющих вредных веществ, в том числе пресловутый фенол. Кофеварка мощностью 100 Вт, питаемая от бортовой сети напряжением 12 вольт, приготовит кофе на три персоны. Помните, что пластиновый корпус требует к себе бережного обращения, особенно при чистке его внутренней поверхности.

Водонагреватель-термос, изготовленный на Тайване, вмещает в себя 1,2 литра жидкости. Почему его назвали «кофеваркой автомобильной» не совсем понятно, так как прибор годится и для заварки чая, и для разогрева супа. Цена чуть меньше 800 рублей — очень привлекательна. Классика жанра — кофеварка автомобильная от Fawas Al Khateeb. Страна происхождения — Китай. Корпус пластиковый. Питание от бортовой сети автомобиля напряжением 12 вольт. Цена от 400 до 500 рублей. Полноразмерный станан устанавливается внутрь номпантного внешнего корпуса. Ни дать ни взять кофемашина в миниатюре, ну разве что питание от силовой сети напряжением 12 вольт. При неаккуратном использовании стаканчика часто повреждается интегрированная в его дно сетка. Никакой ее ремонт не имеет смысла. Только замена детали. Купив металлический кофейник с пластиковой ручкой, не отломайте последнюю. Увы, случаи, когда аппараты оставались «без руки» при их небрежной перевозке в заваленном вещами багажнине, не редки. В остальном — хороший аппарат с двойными стенками и эффектом термоса.

Гарантия на автомобильные нагреватели

Затронем такую щекотливую тему, как ремонт вышедших из строя нагревателей, а также поговорим о гарантийных обязательствах производителей аксессуаров данной группы. Начнем с гарантии. Как правило, она составляет не более одного года с момента продажи. В принципе, срок не малый, особенно учитывая достаточно интенсивное использование приборов автотуристами, путешествующими группами по три-четыре человека. Казалось бы, что может быть неординарного в гарантийных обязательствах на ту же кофеварку?

А вот и может. Например, зачастую продавцы не обременяют себя заполнением гарантийного талона, который должен нести на себе печать торгующей организации, серийный номер изделия, а также дату его продажи через розничную точку. Вместо этого торговцы ограничиваются «упрощенной» процедурой предоставления гарантии — по кассовому (товарно-кассовому) чеку. С одной стороны, это упрощает работу торговой организации и ее отношения с клиентами и одновременно привязывает их к собственному сервисному центру — так называемая гарантия от авторизованного сервисного центра. При данном подходе магазин получает прибыль не только от собственно продажи товара, но и от оказания услуг по его ремонту (естественно, упор делается на постгарантийный или не подпадающий под гарантию). Судите сами, в этом случае привязка к конкретной «точке» ущемляет права покупателя в выборе места и, разумеется, диктует ему особые, удобные продавцу, условия гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Если прибор сломается вдали от дома, например во время путешествия, сдать его в ремонт владелец сможет только по возвращении в родные пенаты. Это плохо, но не является поводом отказываться от покупки, тем более, как показывает практика, водонагревательные приборы достаточно просты конструктивно и надежны, и, если кипятильник не вышел из строя в первую неделю эксплуатации, то работать он будет долго и о гарантии его владельцу думать не нужно. Если же нагреватель сломался, то где менять его по гарантии — в фирменном или авторизованном сервисном центре — не имеет никакого значения. Главное, чтобы мастера, сидящие на приемке, признали дефект заводским, а не эксплуатационным.

Увы, но именно не признание заводского брака является наиболее частой причиной отказа в ремонте или замене вышедшего из строя изделия. В ход идут любые доводы — от неисправной бортовой сети автомобиля и короткого замыкания в гнезде прикуривателя, от которого обычно и за- питываются приборы, до работы нагревателей без содержимого в емкости. «Вода выкипела, вот он и сгорел!» — любимая фраза инженера на приемке. Но в прошлом номере мы акцентировали внимание на том, что до температуры кипения жидкости греют не все приборы, вернее лишь малая их часть. Именно поэтому, если вам откажут в исполнении гарантийных обязательств, не сдавайтесь без боя и требуйте соблюдения закона о защите прав потребителей. Что касается собственно ремонта, то тут все предельно просто — водонагре- вающие устройства не ремонтируют, так как стоит это зачастую столько же, сколько и новое изделие. Разумеется, случаи, когда кипятильник не работает из-за плохого контакта в штекере, мы в расчет не принимаем. Обычно с мелкими неисправностями по гарантии не обращаются, а устраняют их в пути.

Денис Миронов, журнал «Автокомпоненты»

 


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *