Тест-драйв по-президентски: на Skoda Superb по дорогам Испании

Тест-драйв лифтбеков и универсалов Superb, который Skoda организовала в Испании, позволил всего за четыре дня оценить несколько модификаций модели и насладиться красотами страны. Посчастливилось проехаться и на автомобиле в комплектации Laurin&Klement (L&K) – похожий Superb выбрал для себя президент Чехии Милош Земан.

Тест-драйв Skoda Superb: новый завет Skoda Superb Combi: дополнение к багажнику

– Снова Superb? Он же уже был у нас на тесте.

– А ты поезжай, вдруг что интересное будет.

Этот краткий диалог состоялся между мной и главным редактором сразу после того, как, завершив сравнительный тест, мы вернули в пресс-парк компании Skoda новенький лифтбек Superb. Конкуренты новинке российского рынка достались сильные – Ford Mondeo и Toyota Camry. Каждый в свое время занимал в подобных испытаниях первые места.

Но о результатах умолчу – эта работа еще не закончена (тест-драйв планируется к публикации в 12-м, декабрьском номере журнала «За рулем»). Мой рассказ – о тест-драйве лифтбеков и универсалов чешского автопроизводителя, который Skoda организовала в Испании. За четыре дня удалось оценить ряд модификаций модели и дополнить впечатления, полученные на Дмитровском автополигоне.

На парковке аэропорта Малаги сажусь в универсал. В России он появится в течение первого полугодия следующего года. Неторопливость «Шкоды», видимо, связана с тем, что компания хочет оценить рынок по результатам продаж лифтбека. Цен, по понятным причинам, пока нет.

Ронда – город в Андалусии, расположенной на возвышенности, разделенной надвое стометровым ущельем Эль Тахо, по дну которого протекает река Гуадалевин. Через ущелье, глубина которого местами достигает 130 метров, перекинут мост Пуэнэ-Нуове, соединяющий новую и старую части города. Раньше внутренние помещения моста использовались как тюремные камеры. В городе также расположена считающаяся самой древней в Испании арена для боя быков, построенная в 1781 году.

Универсал чуть выше обычного «Суперба», чуть тяжелее, а за счет не столь длинного заднего свеса немного короче. Над головами задних пассажиров, благодаря «хозяйственной» форме кузова, места больше. Ну и, конечно, багажник. Он просто огромен. Если сложить спинку второго ряда, в распоряжении владельца аж 1950 л полезного пространства — при загрузке до потолка. Кстати, это лучший показатель в классе и максимально возможный для фольксвагеновской модульной платформы MQB.

Но все это скучные цифры. А вот веселые — под капотом черного универсала прячется 2,0-литровый мотор мощностью 280 л.с. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатым «роботом» DSG. Забегая вперед, скажу, что 7-ступенчатая коробка идет вместе со 180-сильным 1.8 TSI (такой лифтбек был у нас на тесте в России), а также со 150-сильным 1,4-литровым двигателем.

Севилья – столица Андалусии, в которой проживает более 700 000 жителей. Согласно легенде, город основан греческим героем Гераклом. Одна из основных достопримечательностей – площадь Испании: городской ансамбль в неомавританском стиле. Здесь снимали эпизод знаменитой саги «Звездные войны». По дугообразной лестнице проходили Энакин Скайуокер, Падме Амидала и робот R2-D2.

На трассе универсал кажется азартным заряженным хэтчбеком. Очень легко разгоняется, а ускорение прямо-таки вжимает в спинку. При этом аппетит мотора умеренный. По трип-компьютеру получилось 9,5 литра на 100 км. Но это на ровных испанских дорогах. У нас расход наверняка будет выше.

Работать рулем приятно, нет тут ни чрезмерной остроты, ни вальяжности. В спортрежиме баранка становится точнее, что добавляет ощущений драйва.

Комплектация машины самая богатая – Laurin&Klement (L&K). Диапазон цен на лифтбек в схожем оснащении в России – от 1 859 000 до 2 329 000 руб. Кстати, похожий Superb выбрал президент Чехии Милош Земан.

Основное отличие версии L&K – салон, обшитый кожей кремового цвета.

На тесте, который мы проводили в Дмитрове, я придрался к шкодовским креслам. У нас был лифтбек в комплектации Style, а там кожа не столь тонкой выделки, как в L&K. Оттого лопатками чувствовал швы на обшивке кресла. Чтобы избавиться от их прикосновений, даже немного подавал спинку назад. В L&K такого ощущения нет.

На автомагистрали активирую ассистент движения в полосе. Автопилот включен… убираю руки с руля. Машина едет сама. Она самостоятельно поддерживает скорость, дистанцию и полосу движения. Руль также поворачивается сам, и лишь предупредительный сигнал заставляет вспомнить, что последнее слово тут все же за человеком, а не за машиной.

1
2
Читать далее »

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *