Тест драйв Mitsubishi L200 2015 года. Колхозный роман

Можете говорить все, что угодно, обвинять меня в том, что я мыслю стереотипами, но для меня пикапы — это пыльные автомобили, на которых передвигаются серьезные парни в клетчатых рубашках с ковбойскими шляпами на голове. Перед глазами сразу же предстает захолустный городок, тусовка у небольшого магазина и тревожные звуки в воздухе. Те, что владеют фермами и скотом, передвигаются на огромных красных грузовиках, те, кто на них работает, предпочитают пикапы поменьше, а "школота" традиционно владеет ржавыми моделями из тех времен, когда мой отец только и мог, что мечтать о собственном автомобиле. В общем, для меня пикап всегда был утилитарным автомобилем из американского села. На нем и свиней прокатить можно и невесту до Лас-Вегаса домчать. Короче, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Только это там, в Новом свете, гуляет ветер по прериям, скрипят двери в салунах и по улицам ходят ковбои. У нас все иначе: разбитые дороги, а порой и полное их отсутствие, медведи, гуляющие по улицам, и бескрайние просторы. Вот и воспринимают в России пикапы не как автомобиль для "деревенщины", а как настоящий внедорожник, пускай и с кузовом. Их можно увидеть как на улицах крупных городов, так и в грязи проселочной дороги где-нибудь в средней полосе. В их кузове уживается добытая дичь и мешки с картошкой у одних, другие же используют кузов как филиал гаража.

Сегмент этих автомобилей пока не очень большой, но развивающийся, да и игроков на этом поле не так много. Можно пересчитать по пальцам одной руки компании, продающие пикапы на российском рынке. Одним из лидеров в этой нише является Mitsubishi со своим L200. В японской компании считают, что первый пикап поступил в продажу в далеком 1946 году. Правда, в те далекие времена пикапом называли трехколесную мотоколяску с кузовом, покрытым брезентом. В привычном нам обличье автомобиль появился уже в семидесятых. Спустя шестьдесят лет с момента запуска мотоколяски Mizushima компания Mitsubishi выводит на российский рынок уже четвертое поколение своего пикапа. И это не очередной рестайлинг или легкий фейслифтинг, в салонах официальных дилеров уже стоят по-настоящему новые Mitsubishi L200.

И чтобы ни говорили представители компании производителя, что нынешнее поколение уже не совсем автомобиль для фермера, а больше бюджетный городской джип, корни дают о себе знать. Потому и тест нового L200 прошел в Черноземье, которое славится плодородной землей, обилием фермеров и богатыми урожаями. Картошку копать мы не стали, кукурузу оставили местным жителям, свекольные поля проехали, а сосредоточили свое внимание на яблоневых садах. Урожая можно собрать на кузов не одного пикапа, но мы постарались загрузить под завязку свой автомобиль. Десять ящиков с отборными яблоками спокойно уместились в кузов, еще осталось место, чтобы закинуть несколько мешков картошки. Безусловно, это важное достоинство данного автомобиля, но куда интересней, что же поменяли японцы в новом поколении.

Да, фактически, все. Изменили дизайн кузова, доработали подвеску и раму (Mitsubishi L200, как и прежде, остается рамным внедорожником, что, несомненно, привлечет к нему внимание любителей покорять бездорожье) и перенастроили систему полного привода SuperSelect – теперь тяга распределяется в пропорции 40/60.

Предыдущее поколение Mitsubishi L200 привлекало к себе внимание плавными линиями. Он разительно отличался от сородичей по цеху, для которых внешние данные уходят на второй план. Скорее, по своим чертам он смахивал на когорту классических внедорожников. В нынешнем поколении останавливаться на достигнутом не стали. Остававшиеся брутальные черты обтесали, добавили хрома, украсили боковины выштамповками, обули в большие колеса и выпустили в мир. Получилось очень хорошо: несмотря на то, что нет острых углов, автомобиль создает впечатление, что он тот еще работяга!

Интерьер салона радует своей лаконичностью и качеством отделочных материалов. Детали особо переделывать не стали, сосредоточились на тех, что обеспечивают дополнительное удобство. Например, сегодня рулевая колонка регулируется не только по углу наклона, но и по вылету. Задний диван стал удобней, а его спинка может откидываться на угол в 25 градусов, что является абсолютным рекордом в данном классе. И хотя производитель пытался сделать второй ряд комфортней, по итогу у него ничего не вышло. Вернее, вышло до того момента, пока автомобиль не тронулся с места. Сидеть в припаркованном автомобиле комфортно, но как только начинается движение, из тебя вытрясает всю душу даже на асфальте, что уж говорить, если большая часть вашего пути будет проходить по бездорожью или проселку. И даже если ваш кузов будет полностью загружен, комфортнее от этого на втором ряду не становится. Лично нам во время перегонов приходилось постоянно меняться, чтобы у позвоночника остались шансы на долгую и счастливую жизнь.

И еще японцы очень сильно сосредоточились на безопасности. Сегодня они заявляют, что при прохождении краш-теста, они рассчитывают получить четыре звезды. Для автомобиля с рамой это очень хороший результат, я бы даже сказал превосходный.

Как и положено пикапам, под их капотом разместились дизельные силовые агрегаты объемом 2,4 литра, но разной мощности. Оба двигателя можно приобрести с пятиступенчатой автоматической трансмиссией, а вот новая шестиступенчатая механика доступна только с двигателем мощностью 154 лошадиные силы. Именно этот мотор фактически доминирует в новом Mitsubishi L200, какую бы вы комплектацию не выбрали. Более мощный двигатель доступен только в самой дорогой версии. В ней, помимо мощности, покупателя ждет еще рад «плюшек». Там и колеса большего диаметра уже в базе, и салон кожаный, и, даже, есть электропривод водительского сидения.

Зато в водительском кресле и кресле переднего пассажира дорога переносится очень легко. На бездорожье Mitsubishi L200 просто бог, ему по плечу как грунтовки, так и полное бездорожье, он с легкостью преодолевает броды, прекрасно держит направление и набирает скорость. Слава богу, что доработки и старания приблизить автомобиль к городским кроссоверам не лишили его возможности чувствовать себя своим на бездорожье.

Конечно, на пикапе никто не собирается ставить рекорды скорости, он предсказуемо достаточно спокойный на дороге. Медленно набирает скорость, не особо резко прибавляет при разгоне, зато весьма комфортен на прямых. Возможно, слегка кренится в поворотах, но ощущения, что перевернешься, нет.

Минимальная стоимость нового Mitsubishi L200 составляет 1 349 000 рублей, это будет автомобиль на механике, но уже с кондиционером. Самый дорогой пикап предлагается за 1 969 990, в модели будет двигатель мощностью 181 силы с автоматической трансмиссией.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *