Современные трайки

В отличие от унициклов и дициклов, трехколесники весьма распространены. Есть даже специализированные журналы и сайты для фанатов трехколесных транспортных средств, и недостатка в новинках на страницах этих изданий нет. На самом деле подавляющее большинство трайков не слишком интересны — они появились как попытки сделать обычный мотоцикл или скутер поустойчивее и повместительнее либо как попытки сделать обычную машину полегче и подешевле. Однако встречаются и абсолютно невероятные конструкции.

«Урал Партуль»

Статус серийный, стоимость 327 000 рублей.

Когда-то мотоциклы с коляской были весьма популярны, но в XXI веке на планете осталась только одна фирма, серийно производящая такую технику, — Ирбитский мотоциклетный завод. Мотоцикл с коляской — это совершенно уникальное транспортное средство. Непривычно оно в первую очередь своей несимметричностью, из-за которой техника левого и правого поворотов существенно различается, а при торможении и разгоне водителю приходится компенсировать рулеминерцию коляски. Кстати, немногие знают, но фактически мотоцикл с коляской имеет три оси, ведь заднее колесо байка и колесо коляски не соосны и не могут быть соосны!

«Ураль Патруль Т» конструктивно недалеко ушел от BMW R71, на которых разъезжали фашисты в фильмах про войну, однако сейчас в его конструкции используют современные комплектующие типа тормозов Brembo и амортизаторов Sachs. А еще «Патруль Т» может похвастать приводом колеса коляски, то есть он имеет непривычную колесную формулу 3*2.

В России мотоцикл с коляской воспринимается исключительно как колхозный транспорт, а вот на Западе уже вошел в категорию любопытной ретро-экзотики. ИМЗ имеет дилеров по всему миру, и, например, в США Ural Patrol вошел в десятку лучшихмотоциклов 2011 года по версии авторитетного журнала! Те же колясочники, кого не устраивает олдскульный стиль «Урала», приобретают обтекаемые стеклопластиковые коляски у тюнинг-компаний, коих в США и Европе немало.

Невозможно также не сказать о гонках на мотоциклах с колясками, запоминающихся гимнастическими трюками, которые выделывает пассажир-балансир на поворотах. Существует даже такая серия, как Sidecar Formula One!

Aptera 2 Series

Статус: выпущено несколько экземпляров.

Aptera — прекрасный проект по созданию идеального автомобиля. Трехколесная схема для него была выбрана по причине тех же американских требований безопасности, кроме того, схема типа tadpole (два колеса спереди, одно сзади) отлично подходит для создания каплевидного кузова с оптимальной обтекаемостью.

Предполагалось, что машина будет обладать уникальными характеристиками топливной экономичности — в версиях электромобиля либо гибрида. Увы, долгое проектирование машины, испытания, строительство завода истощили все средства Aptera Motors — собранные предоплаты, гранты технологических фондов, кредиты. В декабре 2011-го компания объявлена банкротом.

NmG

Статус серийный, стоимость 29 995 долларов.

Такие трициклы характерны для Великобритании и Франции, но NmG выпускается в США, в штате Огайо. Идея создания машины заключена в ее названии (NmG, No More Gas, то есть «Теперь без бензина»). 26-сильный электромоторчик и скромный аккумуляторный блок позволяют разгоняться до 112 км/ч и проезжать до 64 км на одной зарядке — спасибо невесомому пластиковому кузову с одним местом и одной дверью.

Такой автомобиль никогда бы не удалось зарегистрировать в США, если бы он был четырехколесным. А с тремя колесами по местным законам он является мотоциклом, а значит, автомобильные требования безопасности к нему не применяются, краш-тесты проходить не надо, ABS и подушки безопасности не требуются, и так далее.

Выпуск машин начался в 1993 году, было произведено 3000 штук, но в 2003 году компания была объявлена банкротом — желающих купить дорогой и неказистый электромобиль, пусть крайне экономичный и с государственной субсидией в $5000, было маловато. С 2005 года в компанию пришли новые инвесторы и производство NmG возобновилось.

Morgan Three Wheeler

Статус серийный, стоимость 40 000 долларов.

В Великобритании владельцы трайков экономят на налогах и страховке, по сравнению с такими же четырехколесными машинами. Именно поэтому на островах появилось множество убогих трехколесников типа Peel Р50 или Reliant Robin. Но есть и весьма интересные трайки.

Так, компания Morgan сейчас выпускает Three Wheeler — спортивный открытый автомобиль в ретро-стиле, напоминающий о классических трициклах Morgan начала века. Со 115-сильным двигателем Harley-Davidson и механической коробкой передач Mazda он разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, даря при этом своему экстремальному водителю совершенно непередаваемые ощущения.

BRP Can-Am Spyder

Статус серийный, стоимость 600 000 рублей.

Трайки на базе мотоциклов обычно выполнены по delta-схеме, с мотоциклетным передним колесом и двигателем сзади (чаще всего воздушником VW). Канадская фирма Bombardier создала первый трайк tadpole-схемы, взяв за основу компоновку снегоходов — у тех сзади одна гусеница, а спереди две лыжи. Байкер сидит на нем по-спортивному, обняв бензобак. 106-сильный V-образный двигатель Rotax обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды. При этом Spyder не наклоняется в поворотах, но требует работы корпусом от всадника. Благодаря автомобильным колесам Spyder отлично тормозит и может невероятно резко поворачивать.

Есть еще один весьма похожий трайк — следующий.

Piaggio МРЗ

Статус серийный, стоимость 7592 евро.

Итальянский скутер построен по уникальной схеме tilted tadpole: у него два колеса находятся на передней оси, и он может наклоняться в повороте, по-прежнему опираясь на асфальт всеми колесами — спасибо передней подвеске- параллелограмму.

Благодаря этому МРЗ лучше тормозит, может держать большую скорость в повороте, а скутерист может не опускать ноги на асфальт в пробке и не нуждается в подножке на паркинге. Передняя подвеска может также блокироваться в любом положении — так скутер можно запарковать даже на уклоне.

Есть и другие наклоняющиеся трайки, в основном автомобильного типа. Причем у некоторых из них наклоняется только корпус, колеса же остаются вертикальными.

Spirit of America

Статус: единственный экземпляр.

В 1960-х годах американцу Крейгу Бридлаву пришла в голову идея установить новый мировой рекорд скорости (прежний держался с 1947 года), используя реактивный самолетный двигатель. Построенный автомобиль он назвал Spirit of America («Американский дух»). С реактивным двигателем General Electric от истребителя F-86 он смог разогнаться до скорости 847 км/ч.

Spirit of America имел два огромных колеса сзади и одно спереди (только диски без покрышек, ибо резины для такой скорости не существует), поэтому автомобильная федерация FIA не признала рекорды Крейга. Ведь автомобилем в FIA считают то, у чего есть хотя бы 4 колеса. Зато рекорды приняла мотоциклетная федерация FIM.

Volkswagen XL1

Статус: предсерийный.

Концерт-кар автомобиля с расходом топлива 1 литр на 100 км появился в 2002 году. Двухместный трицикл сужается в задней части для лучшей обтекаемости. Кузов его сделан из карбона, пространственная рама — из легкого магниевого сплава. Силовая гибридная установка состоит из 48-сильного дизеля TDI и 27-сильного электромотора.

Максимальная скорость составит 160 км/ч, а разгон до 100 км/ч — около 12 секунд.

Спустя десять лет испытаний немцы объявили: Volkswagen XL1 станет серийным автомобилем уже в 2013 году. Впрочем, на конвейер машина пойдет с четырьмя колесами и двумя местами бок о бок, а не друг за другом. Время трехколесных автомобилей пока не пришло, считают в концерне Volkswagen.

Статьи по теме:

  • Тюнинг мотоциклов
  • Сигвей
  • Экипировка для мотоциклистов
  • Мотоциклы Husaberg
  • Выбираем подержанный мотоцикл
  •  По материалам журнала «Автосалон»


    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *