Обзор средств антикоррозийной защиты для кузова автомобиля

Сегодня многие автовладельцы уверены, что современные автомобили и тем более машины иностранного производства не нуждаются в дополнительной антикоррозионной защите. Однако это не совсем верно — такая защита нужна. Особенно при эксплуатации в неблагоприятных условиях российского климата.

Людям кажется, что автопроизводитель уже решил все вопросы, проведя оцинковку кузова, нанеся катафорезный грунт. Но опыт эксплуатации, как говорят специалисты, однозначен — и грунт спасает не всегда, и оцинковку нельзя считать панацеей от всех бед.

Эксперты компании Dinol объясняют: как правило, в наше время толщина цинкового покрытия на новых автомобилях не превышает 6-9 мкм. Тестовые испытания, имитирующие городскую природную среду, показывают, что на металлической пластине с гальваническим покрытием такой толщины первые признаки коррозии возникают уже через 9-12 месяцев. Причина этого — микропоры в покрытии, через которые атмосферная влага проникает в металл.
Конечно, можно было бы сделать толщину цинкового слоя больше, но это повышает,

во-первых, стоимость автомобиля, во-вторых, его вес, что с теперешним глобальным трендом даун-сайзинга абсолютно неприемлемо: 6-9 мкм на данный момент времени это оптимальный компромисс, позволяющий автопроизводителям декларировать на рынке конкурентоспособную заводскую гарантию от сквозной коррозии в районе 5-8 лет. Однако не стоит думать, что хотя бы на этот срок кузов автомобиля надежно защищен от коррозионных процессов. Совсем нет. Кузов автомобиля особенно в нижней части постоянно испытывает на себе неблагоприятное воздействие летящей с дороги грязи, песка, противогололедных реагентов, мелкого гравия и т. д. В итоге повреждения от микроразмерных до довольно приличных — неизбежны. А это уже серьезный удар по столь тонкому гальваническому слою. Результаты исследований шведского Института коррозии не внушают оптимизма своей беспристрастностью — уже в течение первых 3 лет использования на всех без исключения автомобилях начинаются коррозионные процессы. При этом, что самое обидное — автопроизводители настолько хитро прописывают гарантийные условия, что предъявить им претензию в отношении преждевременно возникших очагов ржавчины практически невозможно. Вернее предъявить то ее вы вправе, но вот удовлетворенной она будет вряд ли. Поэтому имеет прямой смысл подумать о дополнительной сбалансированной защите автомобиля, благо недостатка в профессиональных средствах ее обеспечивающих сегодня нет.

Waxoyl Professional 120-4 предназначен для защиты скрытых полостей от коррозии и сохранения внутренних деталей нового автомобиля в течение всего периода эксплуатации. Он проникает в труднодоступные полости благодаря тому, что при мелкодисперсном нанесении посредством специализированного оборудования доводится до консистенции легкого тумана. Примечательно то, что подобная технология нанесения исключает сверление дополнительных отверстий.
Действие препарата основано на межмолекулярном контакте компонентов состава с металлом, вследствие чего исключается появление ржавчины, а уже начавшиеся коррозионные процессы приостанавливаются.

Waxoyl Professional 120-4 обладает улучшенными влаговытесняющими свойствами, поэтому его можно наносить даже на влажные поверхности. Он сохраняет свою эластичность при низких температурах и не стекает при высоких. К тому же благодаря тому, что Waxoyl Professional 120-4 практически бесцветен, он не оставляет грязных следов и подтеков на поверхности.

Для контроля качества обработки посредством УФ-лампы может быть использован УФ- индикатор, входящий в состав препарата. Hardwax — состав на восковой основе защищает от коррозии днище автомобиля в течение довольно длительного срока. Входящий в его композицию битум придает механическую прочность. Характеризуется простотой в использовании, быстротой нанесения, эластичностью пленки.

Продукция под торговыми марками Noxudol и Mercasol шведской компании Auson АВ включает антикоррозионные материалы для защиты наружных и внутренних поверхностей, а также скрытых полостей (ML-метод) кузова автомобиля. Кроме того, в ассортимент входят антигравийные материалы, усиленные армированные составы для колесных арок (так называемые «жидкие подкрылки»), цинковые грунты, средства и материалы для послеремонт- ного восстановления антикоррозионной защиты автомобилей, консервационные составы, средства для ухода за автомобилем, средства для защиты ЛКП.

Для наружной обработки (днища и колесных арок) предлагаются Noxudol 900, 900 Bronze, Noxudol 300, 300 Bronze. Для скрытых полостей — Noxudol 750, 710, Noxudol 700. Noxudol 900 — материал, имеющий черный цвет, на основе битума и растворителя. В его состав входит пакет присадок для улучшения адгезии, механических свойств, ингибиторы коррозии и т. д. Это самый простой материал в ряду материалов Noxudol. Noxudol 900 Bronze материал коричнево-бронзового цвета за счет добавления алюминиевой пудры, улучшающей механические свойства препарата и создающей гальваническую составляющую защиты.

Noxudol 300 — продукт передовых технологий, без содержания летучих органических растворителей. Среди его преимуществ надо выделить уменьшенный расход, более качественную и долговечную защиту. Noxudol Autoplaston (жидкие подкрылки) — имеет битумную основу, армированную резиной и стекловолокном, что повышает механические, антиабразивные качества. Как понятно из названия сфера его применения —  защита колесных арок вместо пластиковых локеров. Причем за счет того, что он целиком покрывает обрабатываемую поверхность коэффициент эффективности значительно выше, чем у подкрылков. Может наноситься кистью или шпателем.

Noxudol 750 — полупрозрачный материал желтоватого цвета, на основе тонких масел и растворителя, имеющий в своем составе ингибиторы коррозии. Обладает высокой проникающей способностью и долгим периодом высыхания. У Noxudol 710 более высокая проникающая способность, прозрачность, менее выраженный запах.

В арсенале компании Dinol — одной из старейших в данном сегменте — более 40 наименований продукции, отличающихся не только названиями, но и своими уникальными характеристиками. На выбор предлагаются различные методы обработки —  TufF-Kote Dinol, Dinitrol и Dini, дифференцирован ценовой подход. В нашей стране наиболее известен, конечно же, Dinitrol.Линейка антикоррозионных материалов Dinitrol включает три основные группы компонентов — ингибиторы, пленкообразователи и специальные химические вещества. Первые замедляют коррозию химическим способом — молекулы ингибитора, обладающие превосходной адгезией, покрыв поверхность металла, формируют водонепроницаемую пленку. Вторые отвечают за создание механического барьера на поверхности металла — масляной, восковой или твердой пленки (по нарастающей: от обладающей минимальной механической прочностью до максимальной). Ну и последние, находясь непосредственно на поверхностном слое, также выполняют защитную функцию, например, активно вытесняя влагу.

На обработку скрытых полостей в линейке Dinitrol ориентировано более 10 составов (Dinitrol 3850, Dinitrol 1000, Dinitrol 3642W, Dinitrol 470, Dinitrol 472, Dinitrol 473), из которых наибольшее распространение в России получил Dinitrol ML, поскольку он отлично подходит для подержанных авто. Dinitrol ML — это антикоррозионная жидкость на восковой основе с высокой проникающей способностью. Она содержит специальные пленкообразующие компоненты, растворители и ингибиторы способные осуществить долговременную и эффективную защиту от начавшегося процесса ржавления.

В недавно появившихся препаратах Dinitrol 3641A, Dinitrol 3654-1, Dinitrol 3650 сочетается необходимая проникающая способность и высокое содержание сухого остатка. Они очень экологичны и гарантируют наименьшее вредное воздействие на работающего с ними мастера и окружающую среду.

Составы Dinitrol предполагающие обработку днища (Dinitrol 4941, Dinitrol 4942, Dinitrol 478) образовывают прочную, но эластичную воскообразную пленку, которая очень устойчива к абразивному воздействию песка и гравия. Уровень ее тиксотроп- ности настолько высок, что она не допускает проникновения электролита к металлу даже в случае повреждения поверхности.

Довольно интересен Dinitrol 4942 RAL 7000 «Titan». Его разработкой занимались в компании довольно долго. В его основе не только восковые компоненты (как в упомянутых выше составах), но и 20 % диспергированного алюминия. Подобная комбинация существенно увеличила как устойчивость к абразивному износу, так и антикоррозионную стойкость.

Российские средства антикоррозийной защиты для автомобилей

Российские производители предлагают несколько эффективных препаратов для антикоррозионной обработки автомобилей.

«СУПРА-ЩИТ» реализует химическую и электрохимическую защиту от коррозии, изготовленную на основе маслорастворимых комбинированных ингибиторов коррозии, включающих хемосорбционные ПАВ анодного и катодного действия и быстродействующие водовытесняющие компоненты, уретан-алкидного лака, восков и органических растворителей и целевых добавок. Данная комбинация по утверждению разработчиков обеспечивает высокоэффективную защиту. Причем защиту для всего кузова, включая лакокрасочное покрытие. Имея хорошую проникающую способность, состав проникает в поры ЛКП, сварные швы, микротрещины, для вытеснения оттуда накопившихся солей и влаги.

«СУПРА-ЩИТ» полностью пропитывает участок кузова, в том числе пластовую ржавчину, лишая ее возможности развития. Тем самым производится консервация не только заржавевших, но и неповрежденных поверхностей. Интересно то, что при нанесении в два слоя на днище и колесные арки любые механические повреждения затягиваются по контуру оголившегося участка металла.

Важное свойство — совместимость «СУПРА-ЩИТ» с любыми примененными прежде составами и способность растворять отслоившиеся края мастик, создавая достаточную адгезию. Еще одно преимущество «СУПРА-ЩИТ» состоит в простоте нанесения и минимизации возникновения ошибок/дефектов. В отличие от большинства средств, при обработке которыми необходима тщательная предварительная мойка и сушка (причем гарантировать полного высыхания невозможно в любом случае), данный состав вообще не нуждается в сушке. Достаточно лишь легкой поверхностной мойки. В результате — на процесс обработки уходит от силы 3 часа.

Мастика «НОВА Реал» — эффективно защищает сложные внутренние полости благодаря высоким проникающим свойствам. В ее состав входит суспензия частиц твердых алканов, модифицированных ингибиторами коррозии, в уайт-спирите. Она предназначена для защиты внутренних полостей, обладая высокой тик- сотропностью, пропитывающей и влаговытесняющей способностью. Ее можно наносить при температуре выше +5°С, контролируя качество покрытия УФ-индикацией.

«НОВА Флай» также ориентирована на внутренние поверхности, главным образом труднодоступные сечения автомобилей, эксплуатируемых достаточно продолжительное время, в том числе имеющих значительную площадь коррозионных повреждений. Она обладает высокой проникающей, пропитывающей и преобразующей возможностью. Летучие ингибиторы способны обеспечивать защитное действие мастики в парогазовой фазе.

«НОВА БиЦинк МЛ» — инновационная мастика, представляющая собой одноупаковочную смесь специальных компонентов на основе нефтепродуктов и уайт-спирита. В ней содержится три соединения цинка: армирующая составляющая (для повышения стойкости к механическому воздействию); ингибитор коррозии 3-го поколения (для предотвращения процесса образования ржавчины); стабилизатор ржавчины (для преобразования оксидов железа в стабильные соединения, препятствующие развитию коррозионных процессов).

«НОВА Гриф» — продукт для днища легковых и грузовых автомобилей, автобусов, тракторов, строительных и сельскохозяйственных машин. В него входит суспензия частиц битуминозных алканов, модифицированных ингибиторами коррозии, в уайт-спирите. Среди особых свойств состава имеет смысл выделить толерантность к потолочным поверхностям, повышенная однородность, возможность нанесения от +5°С, надежность.

«НОВА Голд» — еще один инновационный препарат с металлизированным наполнителем. Введенный наполнитель существенно повышает водостойкость пленки, а также снижает внутренние напряжения покрытия в процессе эксплуатации. В совокупности это приводит к росту эффективности противокоррозионной защиты днища.

Мастики МАК-4 и МАК-5 — новинки российского рынка. Первая из них предназначена для сокращения коррозии на открытых металлических поверхностях. Для ее приготовления используется натуральная нефтяная основа. В ее состав входят современные компоненты обеспечивающие, как утверждают производители, гигиенические свойства и отсутствие запаха после высыхания.

МАК-5 — представляет собой препарат барьерного действия и является следствием развития блендинга мастики МАК-4. За счет этого она характеризуется отличными пластичными свойствами в широком диапазоне и высокой стойкостью к окислительному старению в условиях эксплуатации. Она содержит гидрофобизирующий поверхностно-активный ингибитор коррозии и металлические наполнители высокой удельной поверхности, также имеющие защитное действие.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *