Дополнительные опции современных сигнализаций для автомобилей

Современные автомобильные сигнализации, помимо охранных функций, предлагают некоторые, опциональные возможности, которые не только повышают удобство и комфорт использования транспортного средства, но и, оптимизируя режимы его эксплуатации, увеличивают срок службы машины.

Первая такая полезная опция — турботаймер или, как ее еще называют, поддержка зажигания. Как известно, автомобили, оснащенные турбонагнетателями, не рекомендуется глушить сразу же после остановки, если до этого на двигатель приходилась значительная нагрузка, связанная с буксировкой прицепа, высокой скоростью, преодолением подъема. Даже длительное простаивание в заторе на солнцепеке или продолжительное движение, связанное с преодолением существенного расстояния, предполагает определенный «отдых», а точнее остывание турбины в течение 1-3 минут перед выключением двигателя, выражающееся в работе мотора на холостых оборотах. В противном случае двигатель или турбонагнетатель могут серьезно повредиться — ведь турбина в процессе работы довольно сильно разогревается.

Это обусловлено тем, что масло, подаваемое на компоненты нагнетателя, выполняет не только смазывающую, но и охлаждающую функцию. Как только двигатель глушится, прекращается его рециркуля ция, из-за этого компоненты турбонагнетателя не успеют охладиться, что приводит к их деформации и даже выходу из строя.

Особенно ситуация критичная для дизельных моторов с турбонаддувом, где вместе с остановкой двигателя прекращает работать и масляный насос. В итоге подшипники турбины остаются без смазки, что, понятное дело, критично сокращает их ресурс.

Турботаймеры могут быть интеллектуальными и обычными. Интеллектуальные — это электронные достаточно сложные устройства, поддерживающие коммутацию с датчиками двигателя, отслеживающие его обороты и температуру. Собранные данные позволяют им определить наиболее оптимальный режим и либо сразу заглушить двигатель после выключения зажигания, либо дать ему некоторое время покрутиться на холостых оборотах, для того чтобы турбинный узел остыл. Обычные турботаймеры ни за чем не следят и лишь останавливают двигатель с фиксированной задержкой.

Вторая опция — это автоматический дистанционный запуск двигателя, позволяющий прогреть мотор и салон перед началом движения. Конечно, и турботаймер, и предпусковой подогреватель можно приобрести и установить отдельно от сигнализации. Более того, их функционирование вполне возможно увязать с работой охранного комплекса. Но все- таки гораздо целесообразнее и с экономической, и с технической точек зрения приобретать автосигнализацию, уже оснащенную данными функциями — это будет и дешевле, и надежнее.

К тому же, если говорить о турботаймере, в современных моделях автотехники некоторая задержка выключения двигателя уже предусмотрена штатно. Поэтому, если на такую машину поставить охранный комплекс, не поддерживающий эту функцию, то при постановке на охрану сигнализация начнет принудительно блокировать работающий мотор. Естественно, эти действия могу оказаться губительными для турбонагнетателя.

Одним словом, турботаймер довольно полезная и незаменимая вещь, продлевающая срок жизни автомобиля. Самые передовые модели не только поддерживают работу двигателя после выключения зажигания, но и автоматически определяют время необходимое для остывания турбины. К тому же они могут отключать некоторые датчики автосигнализации и блокировки мотора на время работы турботаймера. При этом устанавливаются как на бензиновые, так и на дизельные агрегаты вне зависимости от того, каким типом трансмиссии — автоматической или механической — укомплектовано транспортное средство. Также может быть предусмотрено программирование режимов работы и индикация.
То есть повторимся, выбирая сигнализацию, уместнее отдавать предпочтение тем, что имеют и турботаймер, и автозапуск. Благо в последнее время в данном сегменте охранных систем появилось достаточно много новинок.

Американская компания Saturn Hi-Tech, которой принадлежит несколько брендов автомобильных охранных комплексов, порадовала двумя интересными моделями. Особенное внимание в них следует обратить на использование повышенной (в два раза по сравнению с общепринятой) частоты передаваемого сигнала (868 МГц) и применение динамической кодировки передающего сигнала BACS. Данные инновации позволяют увеличить помехоустойчивость сигнала и его проникающую способность в условиях плотной городской застройки. В совокупности это обеспечивает надежную защиту от сканирования и перехвата команд управления. Кроме того, обе системы могут устанавливаться на автомобилях как с механической, так и с автоматической коробкой передач, с бензиновыми и с дизельными двигателями.

Jaguar XJ-777 — автосигнализация с 2-х сторонней связью, с радиусом действия в режиме управления 1,2 км (в режиме оповещения — 2,0 км). Блокировка стартера производится нормально разомкнутым реле. Применяется усовершенствованный динамический код с защитой от сканирования и перехвата BACS (Bilarm Advanced Code System).

Среди основных функций: функция защиты от ложных срабатываний системы FAPC, Anti-Hijack (срабатывание при открывании двери, когда включено зажигание), постановка на охрану без помощи передатчика.
Jaguar XJ-777 ставит на охрану с двигателем, работающим на холостом ходу, без ключа в замке зажигания. Выбираемое время турботаймера: 1мин/3мин/5мин.

Дистанционно запускать двигатель автомобиля можно: по температуре, по таймеру, по напряжению в бортовой сети, ежесуточно в предустановленное время. Программируемая продолжительность работы двигателя: 12/24/36/48/60 минут. Программируемое значение температуры для автоматического запуска двигателя: -10/-15/-20/-25 градусов. Полезна функция с автоматическим запуском двигателя при низком уровне заряда АКБ. Имеется возможность провести оперативную диагностику причин автоматического глушения двигателя. Работа двигателя контролируется по лампе давления масла, тахометру, напряжению бортовой сети, шумам в бортовой сети. Система совместима с автомобилями, оборудованными кнопкой запуска двигателя «Smart Start».

Предусмотрены режим пассивной блокировки двигателя (иммобилайзер), бесшумная постановка и снятие системы с охраны, память на 1 или 2 последних срабатывания системы с указанием зоны/триггера, датчики системы могут отключаться позонно; 7 независимых зон охраны.

Pantera SLK-868RS это также сигнализации с двусторонней связью и дистанционным запуском двигателя. Информацию об автомобиле посредством обратной связи можно получать на расстоянии до 2000 метров. Pantera SLK-868RS в автоматическом режиме выполняет ежедневный запуск двигателя в предустановленное время, периодический запуск через 1/2/3/4/6 часов, по температуре (-10/-15/ -20/-25 °С). Программируемая продолжительность работы двигателя позволяет установить значение 12/24/36/48/60 мин. Эти значения можно увеличить с брелока, а также выставить неограниченное время. Существует возможность постановки на охрану без помощи передатчика и подключения двух дополнительных блокировок двигателя. Есть выход 2-го канала для управления замком багажного отделения или дополнительными устройствами, а также выход 3-го канала для дополнительных устройств.

Scher-Khan запускает продажи двусторонней охранной системы премиум-класса Scher-Khan Magicar 11с автоматическим запуском двигателя. Ее особенность — применение нового алгоритма кодировки радиосигнала MAGIC CODE PRO 3, который, как утверждают производители, способен успешно противостоять любому высокотехнологичному оборудованию для электронного взлома автосигнализаций. Система обеспечивает контроль состояния охраняемого автомобиля и управление всеми функциями сигнализации на расстоянии до 2000 м.

В основе нового поколения криптозащиты радиосигналов MAGIC CODE PRO 3 лежат алгоритмы AES шифрования. В настоящее время эти алгоритмы являются установленными стандартами для кодирования информации в правительстве США и ряде стран Западной Европы. В режиме двойного шифрования с применением индивидуальных ключей повышается криптостойкость системы. С таким алгоритмом шифрования теряют всякий смысл изготовление и использование любых радио-сканеров, поскольку каждая система является «индивидуальной».

Автосигнализация SCHER- KHAN MAGICAR 11 может подключаться к цифровым информационным шинам CAN и K-LINE. Встроенный CAN- модуль гарантирует реализацию управления штатным электрооборудованием современного автомобиля посредством брелока автосигнализации (например, закрытие боковых стекол или люка, складывание зеркал заднего вида при постановке на охрану), а также дополнительные сервисные возможности (в частности, применение штатного брелока автомобиля для управление системой).

Дистанционный запуск двигателя в системе SCHER-KHAN MAGICAR 11 может производиться по команде от внешнего устройства, равно как и при получении сигнала с брелока. Кроме того, автосигнализация SCHER-KHAN MAGICAR 11 выполняет автоматический запуск мотора по таймеру, а также в установленное время. Дополнительно учитываются разнообразные показатели, среди которых температура салона или снижение напряжение в бортовой сети автомобиля. Реализация функции автозапуска возможна на машинах оснащенных автоматической и механической коробкой передач, а также на автомобилях с системой «Виртуальный ключ».

В арсенале автомобильной охранной системы обширные сервисные возможности: функция «интеллектуальный турботаймер», автоматически определяющая временной интервал необходимый для охлаждения турбины, режим «свободные руки», предназначение которого в автоматическом снятии/постановке на охрану при приближении/удалении владельца от автомобиля и др.

Компания Progressive Innovative Technology (наиболее известен бренд автосигнализаций Sheriff) представила новый автомобильный охранный комплекс с несканируемым диалоговым кодом управления, 128-ка- нальным помехозащищенным трансивером с дальностью до 2000 м, интегрированным CAN-интерфейсом, ударопрочным брелоком управления, опциональным интерфейсом GSM, GPS — iCODE 07 RS. Он предлагается в нескольких версиях. Версия «Base» может подключаться к автомобилям, не оборудованным цифровыми шинами CAN, или там где подключение к CAN-шинам малоэффективно. Версия «CAN» уже коммутируется с автомобилями, оборудованными цифровыми шинами CAN. Данная версия предусматривает возможность интеграции в систему двунаправленного модуля iCode CAN 1.0, работающего одновременно с двумя разными цифровыми автомобильными CAN-шинами.

Версия «Option» ориентирована на простое подключение «разъем-разъем» с различными дополнительными модулями расширения iCODE: GSM/GPS/ ГЛОНАСС, иммобилизатором на 2,4ГГц и другими. Версия «CAN Option» — наиболее полная версия модели iCode 07R. Она оборудована интерфейсом CAN и интерфейсом подключения внешних модулей расширения iCODE.

С iCODE 07 RS на одном автомобиле могут быть использованы различные электронные и механические средства защиты одновременно: сигнализация, иммобилайзер, цифровые реле блокировки двигателя, электронный замок капота, GSM- канал связи, устройства GPS/ GLONASS.Модели с функцией запуска двигателя 07RS обеспечивают многовариантность дистанционного или автоматического запуска/остановки любого мотора независимо от комплектации автомобиля. Все алгоритмы запуска/остановки мотора оперативно программируются с брелока. При этом на ЖК-дисплей основного брелока выводится полная информация об успешных или безуспешных попытках запуска двигателя. Система осуществляет контроль различных датчиков в процессе запуска и работы двигателя. Если возникнут какие-либо проблемы с двигателем, она автоматически остановит его и оповестит об этом владельца.
Любые попытки перехвата кода самыми последними электронными «код-грабберами» делает полностью бесполезными основанный на «диалоговом» принципе алгоритм обмена командами между обоими брелоками и системой вместе с динамическим кодированием и индивидуальными ключами шифрования для каждой системы.

Система выполняет постоянный мониторинг качества связи с автомобилем и выводит информацию на высокоинформативный ЖК-дисплей высокой четкости с подсветкой. Эта возможность придает владельцу автомобиля уверенности в том, что система своевременно просигнализирует о любых попытках несанкционированного воздействия на автомобиль.

13 независимых зон охраны автомобиля, включая встроенные датчики: удара, движения, напряжения бортовой сети автомобиля, отключения антенного модуля. Компания «СтарЛайн» сняла с производства модели А62, А92, A62CAN, A92CAN, В62, В92. Им на смену пришли инновационные автомобильные охранно-телематические комплексы StarLine А94 GSM, StarLine А94, StarLine A64. И комплексы StarLine В 94 GSM/GPS, StarLine D94 GSM/ GPS. Модуль GPS позволяет определять координаты транспортного средства по данным со спутников GPS с точностью до 5 метров. Информация о местоположении машины передается через SMS-сообщение, также ее можно поучить на сайте системы мониторинга компании или с помощью мобильного приложения StarLine Телематика для смартфонов на базе iOS и Android.

Все комплексы обладают полным спектром охранных и сервисных функций: неска- нируемым диалоговым кодом управления, интегрированным мультисистемным CAN, опциональным GSM- и GPS- интерфейсом, ударопрочным брелоком управления, 128-ка- нальным (у А94 GSM, А94, А64) и 512-канальным (у В94 GSM/ GPS и D94 GSM/GPS) помехозащищенным трансивером с дальностью оповещения до 2000 м.

В ряду конкурентов топовые модели Starline выделяет огромное количество функций, среди которых:

  • Возможность удаленного управления предпусковым обогревателем;
  • Выставление сидений под настройки водителя в автоматическом режиме;
  • Возвращение рулевой колонки в исходное положение (складывание) в автоматическом режиме;
  • Функция автоматического включения ближнего света фар в период движения автомобиля (по дезактивации стояночного тормоза, нажатию на педаль тормоза);
  • Во время работы автозапуска отключаются дворники и автомагнитола, могут быть включены подогрев сидений и обогрев лобового и боковых стекол;
  • Имитирование сигнализации «интеллектуальных» замков зажигания;
  • Создание второго импульса для выключения зажигания в случае проблем с автозапуском на автомобилях, оснащенных системой запуска без ключа (кнопкой Старт/Стоп);
  • Имитация второго сигнала стартера;
  • Складывание зеркал заднего вида и закрытие люка в автоматическом режиме;
  • Сигнализация световой дорожкой после активации режима охраны.
  • Более того, в режимах охраны и тревоги доступны такие уникальные команды, как управление дополнительными замками блокировки дверей; дополнительная блокировка мотора (имитация неисправности); открытие багажного отделения с отключением штатной сигнализации; управление замком капота (закрытие); включение световой сигнализации при подключении к аварийной сигнализации.

    Интегрированный CAN- интерфейс обеспечивает поддержку более 300 моделей автотехники, включая самые свежие. Он способствует значительному упрощению и ускорению установки сигнализации, минимизируя вмешательство в электронику автомобиля. Гибкие сервисные каналы сигнализации позволяют облегчить установку и провести реализацию дополнительных функций без применения внешних компонентов.

    Кроме того, ключевыми преимуществами охранных комплексов StarLine можно назвать, во-первых, рекордную энергоэкономичность, гарантирующую сохранение достаточного заряда аккумулятора в течение 60 дней в режиме охраны благодаря использованным запатентованным прогрессивным технологиям и программным решениям.

    Во-вторых, встроенный GSM-модуль, позволяющий управлять охранными и сервисными функциями, а также получать оповещения о статусе охраны на мобильный телефон.

    В-третьих, скрытое беспроводное цифровое радиореле StarLine R2, предназначение которого в блокировке двигателя и существенном повышении противоугонных свойств автосигнализации. Беспроводная коммутация и компактные габариты обеспечивают возможность размещения этого реле в самых труднодоступных местах автомобиля.

    В-четвертых, силовые ключи, обеспечивающие скрытую бесшумную работу блока сигнализации и защиту силовых выходов от случайного короткого замыкания.

    В-пятых, 3D датчик удара и наклона с дистанционной настройкой, регистрирующий поддомкрачивание и эвакуацию автомобиля.

    Ну и в-шестых, расширенный диапазон температур, позволяющий StarLine уверенно работать в суровых климатических условиях при температуре от -50 °С до +85 °С. При этом интеллектуальный автозапуск позволяет осуществлять дистанционный и автоматический запуск двигателя по температуре или в заданное время.

    Эдуард Столяров, журнал «Автокомпоненты»


    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *